Заявка на рассчет

Файлы только следующих типов: jpg, png, pdf, doc

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Телефон: +7 (499) 350-06-13 | Email:

Месторождение гранатового амфиболита Нигрозеро

Месторождение гранатового амфиболита Нигрозеро

Карельское месторождение гранатового амфиболита Нигрозеро расположено недалеко от границы с Мурманской областью. Преимущественно в карьерах этой местности представлены амфиболовые и биотитовые сланцы и гнейсы. Их залежи по давности возникновения насчитывают более 3 млрд. лет. Некоторые участки породы содержат включения граната-альмандина, он проявляется на основном фоне лилово-вишневыми вкраплениями.  

Как ведется добыча

Гранатовый амфиболит обнаружен только в Нигрозере, других месторождений породы в России нет. Метод добычи – открытый, по алмазно-канатной технологии, соответственно здесь достигается высокое качество и размер блоков. Дальнейшая обработка ведется пилением, объемы производства здесь стабильны, а работы проводятся сезонно.    

Свойства и расцветка

Гранатовый амфиболит обладает средне- и мелкозернистой структурой, поверхность покрыта полосатыми узорами, где черные линии перемежаются белыми включениями, белыми и темно-красными линиями, которые образованы наличием граната. Преимущественная расцветка камня – темная. Направление распила задает направление рисунка на заготовке, более строгие расцветки камень приобретает при ровном распиле, а при распиле под углом, характеризуется пейзажными мотивами. По степени и технологичности обработки материал относится к первой категории. Камень обладает высокой прочностью, имеет минимальную степень водопоглощения, не боится перепада температур, морозостоек, солестоек, а также очень износостоек.    

Сфера использования

Камень, реализуемый под коммерческим названием «Тундра», а для зарубежных покупателей «Нардик Сансет», имеет широкую сферу применения. Он подходит для строительных целей, облицовки фасадов и поверхностей внутри помещений. Привлекательная структура амфиболита замечательно выглядит при сооружении лестниц, ступеней, он популярен для отделки фасадов. Его часто используют в виде материала столешниц, каминов, подоконников, кроме того, его используют в виде материала для памятников, скульптур, для отделки парапетов. По показателям удельной активности природных радионуклидов материал относится к первому классу, то есть, безопасен при использовании в интерьерах жилых помещений.   

Виды обработки

Месторождение гранатового амфиболита Нигрозеро

Амфиболит подвергается разным видам обработки, в зависимости от дальнейшего вида использования заготовки. Среди наиболее распространенных вариантов можно назвать полировку, аква обработку, бучардирование. Все работы проводятся с использованием высокотехнологичного современного оборудования. Полированная поверхность эффектно выглядит при облицовке стен, этот вид обработки красиво выявляет природный рисунок камня. Акваобработанная поверхность имеет слегка шероховатую текстуру и чаще всего применяется для изготовления брусчатки. Бучардированный камень используется для облицовки пола и стен.   

Эта страница полезна?

Да Нет

Эта страницу считают полезной 0% клиентов