Заявка на рассчет

Файлы только следующих типов: jpg, png, pdf, doc

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее

Телефон: +7 (499) 350-06-13 | Email:

Месторождение гранита Жалгыз Жельтау № 9

Месторождение гранита Жалгыз Жельтау № 9

Месторождение гранита Жельтау № 9 находится в Казахстане в Жамбыльском районе. Работы по добыче ведутся компанией «КАЗГРАНИТ». Объем поставляемых с карьеров товарных блоков достигает ежемесячно до 3 тыс.м3, в зависимости от потребности. Технология добычи – без взрывная, с использованием буроклинового способа. Условия залегания гранита обеспечивают поставки потребителям блоков любых категорий, необходимых размеров и объемов партий.    

Внешние показатели

Порода Жельтау № 9 характеризуется крупнозернистой структурой и светло-розовой цветовой гаммой. Его массивная текстура и постоянный, однородный рисунок очень удобны для стыковки различных заготовок между собой, при этом видимого различия и границы не наблюдается. 

Где применяется камень

Камень с данного месторождения по удельной активности природных радионуклидов соответствует требованиям первого класса. Его можно применять без каких бы то ни было ограничений, в экстерьерах и интерьерах жилых помещений. Гранит Жельтау № 9 востребован в различных сферах жизнедеятельности, в строительстве, для реставрации объектов, для дорожной укладки, при благоустройстве территорий и для отделки зданий и помещений. 

Благодаря хорошим декоративных характеристикам, камень находит применение при изготовлении облицовочных плит, бортовых камней, памятников, скульптур, брусчатки, фонтанов и различных малых архитектурных форм. При обустройстве интерьеров гранит всецело подходит для изготовления подоконников, столешниц, облицовки ванных и кухонь, а также всевозможных декоративных элементов, таких как вазоны, столики, подставки и т.д.    

Технология обработки    

Уровень абразивного воздействия на алмазный инструмент гранита Жельтау-9 соответствует обычному режиму и сопоставим по данному параметру с Дымовским граносиенитом, если сравнивать с породами Северо-Западного региона. Его удобно полировать и термообрабатывать, достигая качественной и красивой поверхности, при раскалывании камня на прессе направление раскола хорошо выдерживается, особых усилий данный процесс не требует. Направление распила при обработке гранита не имеет особой выраженности. 

Эта страница полезна?

Да Нет

Эта страницу считают полезной 0% клиентов