Интересно знать о кварците

Интересно знать о кварците

Кварцит – природный камень. Одним из важных преимуществ кварцита перед другими натуральными камнями, является его огнеупорное свойство. Камень кварцит способен выдержать нагрев температурой до 1700-2000 градусов по Цельсию – это феноменальная способность, которую сможет осилить далеко не любой камень!

Кварц не содержит никаких вредных примесей, аллергенов, токсичных веществ, сделанные из него изделия являются очень прочными, надежными, выглядят красиво и необычно. Кроме устойчивости к высоким температурам, материал отлично противостоит воздействию ультрафиолета, воды, кислот, устойчив к ударам. В сравнении с натуральными материалами мрамором и гранитом, используемыми для изготовления столешниц, каминов, подоконников и т.д., кварцит стоит гораздо дешевле. Кварцит имеет необыкновенно богатую цветовую гамму, свыше 150 цветов и оттенков, что позволит легко выбрать наиболее предпочтительный для себя вариант под изготовление изделий для домашнего интерьера.

Возможно вам будет интересно

Столешница из камня

Столешница из камня

Столешницы из натурального камня остаются вне конкуренции, несмотря на разнообразие современных материалов. Это прочные и функциональные изделия, идеально сочетающиеся с любым современным интерьером кухонь.

Небольшая колонна из желтого гранита для кухни

Небольшая колонна из желтого гранита для кухни

Эту гранитную колонну мы установили в кухне жилого дома. В случае установки на вашей кухни гранитной стойки или другого каменного покрытия такие колонны могут стать отличным выбором.

Крупный камин из травертина в VIP-номере отеля

Крупный камин из травертина в VIP-номере отеля

Мы установили этот большой каменный камин из травертина в гостиничном номере для специальных клиентов. Располагается он прямо напротив кровати.

Свойства камня оникс

Свойства камня оникс

Из оникса часто изготавливают различные детали интерьера: мозаичные панно, камины; так же делают и предметы мебели: торшеры, лампы, столешницы, раковины, подоконники.

Поделиться в соц. сетях: