Живописные изделия из оникса

Живописные изделия из оникса

Как формируется живописное изделие из оникса? На верхней части фотографии изображен слэб оникса (по простому - плита, размеры которой приблизительно 2400х1400 толщина 20мм). Если взять один такой слэб, то несомненно он прекрасен, но если взять 4 слэба (как показано на нижней части фотографии) - получается шедевр!! Такую картину можно разместить в любом месте и везде она будет привлекать внимание и радовать глаз. Особенно красиво смотрится отделка ониксом камина, когда реализована естественная или искусственная подсветка.

Оникс – натуральный камень, завораживающий красивыми узорами, своими витиеватыми линиями, применяемый при изготовлении столешниц, каминов или подоконников. Это минерал, относящийся к разновидности кварца. Его изготавливают в виде слэбов, которые способны преобразить интерьер до неузнаваемости, придать ему шика и изысканности. Расцветки оникса самые разнообразные – от благородных коричневых, насыщенных красных, до ярких желтых и невесомых белых. Различные включения, входящие в состав камня, украшают его красивыми разводами всевозможных оттенков. Слэбы оникса представлены широкой цветовой гаммой. Они особенно актуальны при создании мозаичных рисунков, объемных узоров в домашних интерьерах. Оникс способен пропускать солнечный свет на глубину до 5 см, поэтому дополнив такую композицию подсветкой, можно получить завораживающую своей глубиной и необычным сиянием картинку.

Возможно вам будет интересно

Прямая лестница на второй этаж в коттедже

Прямая лестница на второй этаж в коттедже

Эта лестница предназначалась для загородного коттеджа. Владельцы частного дома хотели оставить пространство свободным и не загромождать его лишними деталями.

Облицовка стен мрамором – классика не стареет

Облицовка стен мрамором – классика не стареет

Если вы решили сделать стену из мрамора, ваш дом будет иметь прекрасный внешний вид и сможет прослужить очень долгий отрезок времени – больше столетия.

Голубой мрамор

Голубой мрамор

Голубой мрамор - невероятно красивый и романтичный камень. Отделанное голубым мрамором жилое или коммерческое помещение выглядит очень светлым, уютным и приятным. Не менее эффектно и элегантно выглядят и созданные из голубого мрамора вазы, столешницы, ванны, декоративные шары и другие элементы интерьера и экстерьера.

Бежевые мраморные ступени в жилой квартире

Бежевые мраморные ступени в жилой квартире

Данные ступени были установлены в жилом помещении и соединяют между собой этажи дома.

Поделиться в соц. сетях: