Натуральный камень в облицовке фасада

Натуральный камень в облицовке фасада

Все чаще и чаще наши заказчики, друзья, знакомые, прорабы задают мне один и тот же вопрос – «Можно ли натуральный камень применять на облицовку фасада?». Как он ведет себя после циклов зима-лето, насколько он долговечен. На данной фотографии изображён рельефный травертин из Армении. Как правило для фасада используют либо травертин либо ракушечник а также гранит. При использовании правильной технологии укладки камня этот фасад будет жить 30-40 лет.

Преимущества облицовки фасадов натуральным камнем очевидны. Такое решение является абсолютно безопасным с точки зрения экологической чистоты. Стены дома приобретают высокую прочность и надежную защиту от внешних факторов. Облицованные натуральным камнем стены сооружения будут радовать элегантным и современным внешним видом не одно десятилетие. Ухаживать за такими фасадами очень просто. Не менее важное значение имеет технология облицовки, включающая способ крепления, камень должен плотно прилегать к карнизам, дверным и оконным проемам и т.д. Такие работы стоит доверять только профессионалам, а также невозможно обойтись без услуг специалиста по дизайну, который поможет правильно подобрать размеры, фактуру, расцветку материала, особенности расшивки.          

Возможно вам будет интересно

Полировка гранита

Полировка гранита

Полировка гранита - механический процесс, неотъемлемая процедура по приданию совершенства данному материалу.

Бассейн из мрамора

Бассейн из мрамора

Мрамор очень прочный известняковый камень, стойкий к перепадам температур и высокой влажности. Зачастую мрамор используется в качестве отделочного материала для фасадов зданий, отделки каминов и в качестве декоративных украшений. В последнее время стали популярны также столешницы, подоконники и лестничные марши, изготовленные из мрамора.

Вертикальное панно-перегородка из желтого оникса

Вертикальное панно-перегородка из желтого оникса

Это панно из оникса мы установили в жилом доме. Оно зрительно отделяет кухню от гостиной. Использованное панно из оникса в качестве перегородки – отличный способ зонирования крупных помещений.

Светлая столешница из агломерата в роскошной кухне

Светлая столешница из агломерата в роскошной кухне

Эта столешница была установлена нашей компанией в загородной кухне. Мы выбрали именно кварцевый агломерат для ее изготовления.

Поделиться в соц. сетях: