Натуральный камень в облицовке фасада

Натуральный камень в облицовке фасада

Все чаще и чаще наши заказчики, друзья, знакомые, прорабы задают мне один и тот же вопрос – «Можно ли натуральный камень применять на облицовку фасада?». Как он ведет себя после циклов зима-лето, насколько он долговечен. На данной фотографии изображён рельефный травертин из Армении. Как правило для фасада используют либо травертин либо ракушечник а также гранит. При использовании правильной технологии укладки камня этот фасад будет жить 30-40 лет.

Преимущества облицовки фасадов натуральным камнем очевидны. Такое решение является абсолютно безопасным с точки зрения экологической чистоты. Стены дома приобретают высокую прочность и надежную защиту от внешних факторов. Облицованные натуральным камнем стены сооружения будут радовать элегантным и современным внешним видом не одно десятилетие. Ухаживать за такими фасадами очень просто. Не менее важное значение имеет технология облицовки, включающая способ крепления, камень должен плотно прилегать к карнизам, дверным и оконным проемам и т.д. Такие работы стоит доверять только профессионалам, а также невозможно обойтись без услуг специалиста по дизайну, который поможет правильно подобрать размеры, фактуру, расцветку материала, особенности расшивки.          

Возможно вам будет интересно

Мраморная ванная комната

Мраморная ванная комната

Ванная комната из мрамора станет истинным украшением любого жилища. Красота, стиль, благородство – все это реально, благодаря этому натуральному камню. Но дело здесь не только в модном веянии. Мраморная ванная комната не будет требовать постоянного ремонта, ведь признаки старения этого камня проявляются лишь столетие спустя, а также он отличается особой прочностью.

Изделия из оникса на заказ

Изделия из оникса на заказ

Камень оникс чёрный – это один из элитных облицовочных материалов. Из него можно делать различные детали для отделки интерьера, мозаичные панно, витражи. Этот камень удобен для покрытия полов, стен, каминов, арок, колонн.

Столешница с каменной раковиной

Столешница с каменной раковиной

Компания all mramor обладает производством столешниц и раковин из натурального и искусственного камня. Мы изготовим каменную столешницу с раковиной в соответствии с вашими эскизами и размерами.

Напольная плитка под мрамор

Напольная плитка под мрамор

Плитка для пола под мрамор придает особый вид и красоту природного камня. Все ингредиенты, входящие в состав этого строительного материала сохраняют экологию дома. В современных строительных магазинах имеется множество разновидностей имитирующей плитки с различными цветовыми решениями.

Поделиться в соц. сетях: